• Авторизация


"Шашлык" на сковороде. 05-11-2010 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[485x344]
Ингредиенты:
1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец
другие специи по желанию


Приготовление:
Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Ответ на комментарий Татьяна53 # На здоровье!
Arctika 05-11-2010-23:59 удалить
Спасибо. Соблазнительный рецептик.
HelenaYB 06-11-2010-00:25 удалить
Какая ВКУСНЯТИНКА!!! Большое спасибо! Утащила в цитатник... :))
Kagura_san 06-11-2010-02:10 удалить
в цитатник мясо
благодарю
[318x289]
Ответ на комментарий Arctika # На здоровье!
Ответ на комментарий HelenaYB # На здоровье!
Ответ на комментарий Kagura_san # Пожалуйста!
Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки # На здоровье!
VITANJELLA 25-01-2011-12:51 удалить
пасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий VITANJELLA # на здоровье!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шашлык" на сковороде. | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»