Все вокруг меняется и при том с головокружительной быстротой. Кажется еще этим летом стояли в актовом зале гимназии нестройными рядами, вразнобой пытаясь выкрикнуть хоть какие-то слова недоученой песни, а прошло уже полтора года. Казалось, со всеми общаешься, видишься каждый день, знаешь, у кого что происходит, и так должно быть, так будет всегда! Ан нет! Остро ощущаю расстояние. Расстояние не обманывает. Оно как призма истины - все видишь, понимаешь как должно быть, а не так, как тебе кажется, не так, как тебе хотелось бы видеть. Я многих считала друзьями. Только таких вот "друзей" хватило ненадолго.
Лучший друг, который мне как брат был, для родителей, что родной - и тот даже написать не удосуживается. Постоянные отговорки: "мне тебя так не хватает, что я не хочу это разогревать еще больше", "прости, учеба", или сообщение от сестры "а я болею, скучаю по тебе", а потом тупой игнор - это все эгоизм. А я не скучаю? А мне не одиноко в чужой стране с другими укладами, уставами, способом мышления и людьми?
Обидно? Нет. Истина не может обижать. Она просвещает. А то расстояние, которое разделяет меня от родителей, от моей лучшей подруги детства, делает наши встречи более ожидаемыми, фееричными, незабываемыми. Спасибо им за то, что они рядом со мной, вне зависимости от расстояния, спасибо за то, что любят и ждут.