• Авторизация


20 февраля 19-02-2018 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://www.liveinternet.ru...430339127/

Двоеборцы будут соревноваться в прыжках со 120-тиметрового трамплина и гонке на 10 км. Эта дисциплина присутствует на ОИ лишь в 3-й раз. Примечательно, что в обоих предыдущих случаях будущие победители после прыжков были 6-ми.

Действующим олимпийским чемпионом здесь является норвежец Йорген Гробак, а действующим чемпионом мира – немец Йоханнес Ридзек. Оба принимают участие и в нынешнем турнире, являясь одними из претендентов на награды и здесь.

Всего на старт выйдут 48 спортсменов. По сравнению с предыдущей личной дисциплиной в составе участников произошло 2 изменения. Сборная Финляндии вместо ветерана Ханну Маннинена заявила Лееви Мутру. Впрочем, на борьбу за медали данная замена вряд ли как-то повлияет. А вот австрийцы поменяли победителя прыжковой части в уже состоявшемся здесь виде Франца-Йозефа Рерля на Марио Зайдля, который тоже силён на трамплине, но не слишком убедителен в гонке. Поэтому самой боеспособной единицей у них остаётся Лукас Клапфер, уже завоевавший тут бронзу.

Немецкая сборная в предыдущей дисциплине наглядно продемонстрировала свою отменную готовность к Олимпиаде. Победа Эрика Френцеля и попадание в 10-ку всех остальных участников – убедительное тому доказательство. Поэтому каждый её представитель будет претендовать на медали и здесь. Впрочем, сдаваться им без боя конкуренты отнюдь не собираются.

Японец Акито Ватабэ явно не прочь к уже имеющимся в его копилке двум серебряным олимпийским медалям добавить и золотую. Определённые предпосылки для этого у него имеются .

Оставшиеся же здесь без наград в турнире на 90-тометровом трамплине норвежцы всеми силами постараются реабилитироваться. Посягнуть на пьедестал теоретически способен каждый из них. Ставший в предыдущей дисциплине 4-м Ярл Магнус Рибер на прошедших тренировках опять подтвердил свою состоятельность в прыжках и будет пытаться сделать на трамплине ещё более внушительный задел. А Ян Шмид, Йорген Гробак и Эспен Андерсен явно намереваются собрать воедино оба вида, чего им не удалось в прошлый раз.

Для финских лидеров Ээро Хирвонена и Илкки Хэролы принципиально важно не отпустить соперников слишком далеко в прыжках, тогда на лыжне они могут быть вполне конкурентоспособны.

Не исключено, что может сказать своё слово и кто-то из французов. Например, вполне прилично выглядевший на прыжковых тренировках Максим Лаэрт. На роль же тёмных лошадок вполне способны претендовать быстроногий итальянец Алессандро Питтин и летучий эстонец Кристиан Ильвес. Хотя, если бы сильные стороны каждого из них удалось бы соединить в одном спортсмене, то получился бы практически неуязвимый двоеборец. Сейчас же нехватка сбалансированности может помешать обоим.

Россию представляет Эрнест Яхин. Задача-минимум для него – подняться выше занятого в предыдущей дисциплине 38-го места, а задача-максимум – попасть в 30-тку.

Существенным фактором здесь опять могут стать погодные условия, которые в прошлый раз лишили практически всех шансов уже на трамплине сразу нескольких фаворитов. Впрочем, для успеха на Олимпиаде надо быть готовым к любым катаклизмам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 февраля | Атом_Атомович - Дневник Атом_Атомович | Лента друзей Атом_Атомович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»