• Авторизация


Булочки "Розочки" с творогом 01-02-2012 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Булочки "Розочки" с творогом (Это красивая и вкусная выпечка!!!)))


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это красивая и вкусная выпечка.

 
Рецепт с Поваренка

Потребуется:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком

[показать]

Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску
[показать]

Добавим в молоко дрожжи
[показать]

...сахар
[показать]

...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
[показать]

Размешаем и поставим в теплое место подходить
[показать]

Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
[показать]

Добавим в масло яйца
[показать]

...сахар
[показать]

...ванилин
[показать]

...соль. Перемешаем
[показать]

Опара подошла
[показать]

Добавляем в опару сдобу
[показать]

Перемешиваем
[показать]

Понемногу добавляем оставшуюся муку
[показать]

...и вымешиваем довольно таки крутое тесто
[показать]

Ставим его в теплое место для подъема
[показать]

Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
[показать]

...ванильный сахар
[показать]

...сахар (100 г)
[показать]

изюм (слить воду через сито)
[показать]

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
[показать]

Тесто подошло
[показать]

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

[показать]

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
[показать]

Кладем в середину начинку
[показать]

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
[показать]
Затем делаем то же самое с частью побольше.
[показать]
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
[показать]

"Розочка" готова
[показать]

Даем булочкам хорошо подойти
[показать]

В желток добавить немного молока
[показать]

Размешать
[показать]

и смазать булочки
[показать]

Выпекаем при температуре 180 С
[показать]

Приятного чаепития!



Вкусных и красивых вам булочек!
АВТОР  Алия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Розочки" с творогом | Stefania2008 - Дневник Stefania2008 | Лента друзей Stefania2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»