Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно всё, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.
[600x400]
Вам понадобится:
Молоко |
125 мл |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сахар-песок |
58 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Сливочное масло |
100 г |
Мука пшеничная |
400 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
6 г |
|
|
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко |
125 мл |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сахар-песок |
58 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная |
400 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
6 г |
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков.
