• Авторизация


Без заголовка 11-10-2019 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки, с начинкой и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

 

ДЛЯ ТЕСТА:

500 мл кефира любой жирности

1 ч. л. соды

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

500–550 г муки

50 г сливочного масла

соль по вкусу

 

ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):

сосиски или ветчина с сыром

тушеные грибы

тушеная капуста

картофельное пюре

творог с зеленью

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.

Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипни края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

Источник: takprosto.cc

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Рубцова - Дневник Марина_Рубцова | Лента друзей Марина_Рубцова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»