• Авторизация


Японский десерт 23-03-2009 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одним из десертов японской кухни является Кекс из зеленого чая. Как увидела его на картинке аппетит надолго пропал...
Сохраню себе эту картинку как хорошее средство для похудения...
[550x581]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
JIY 23-03-2009-15:31 удалить
а мне захотелось попробовать. Просто зеленый чай люблю.
Akira261 23-03-2009-15:49 удалить
Специально дляJIY рецепт приготовления:) Р.С. зеленый чай я тоже люблю)
Кекс из зеленого чая

Выпечка полностью преображается при использовании японских ингредиентов. К примеру, засахаренная фасоль адуки используется точно так же, как засахаренные каштаны, и кекс остается сочным и легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход порций: форма для хлеба размером 18 x 7,5 х10 см
115 г (1 стакан) простой муки
15 г порошка из зеленого чая
2,5 мл (1/2 чайной ложки) пекарного порошка
3 мелких яйца (размер 3)
75 г (1/3 стакана) сахарного песка
75 г (1/3 стакана) ама натто (японской засахаренной фасоли адуки)
65 г (5 столовых ложек) слегка подсоленного сливочного масла растопить
взбитые сливки для украшения блюда (по желанию)
1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой и смажьте жиром форму для хлеба. Просейте вместе муку порошок из зеленого чая и пекарный порошок и отставьте в сторону.
2. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с сахаром над кастрюлей с горячей водой, чтобы получилась светлая густая масса.
3. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку. Прежде чем мука намокнет, добавьте японскую засахарен ную фасоль адуки, затем аккуратно перемешайте ингредиенты лопаточкой. Мешайте смесь сгибающим движением, начиная ото дна, один два раза. Не перемешивайте слишком тщательно. Точно так же замешайте растопленное сливочное масло.
4. Влейте полученную смесь в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в нижней части духовки 35—40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста. Выложите кекс на проволочную решетку и удалите бумагу, пока он еще горячий. Дайте остыть. Порежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками (по желанию).

приятного аппетита:)
Itadakimasu:)
JIY 24-03-2009-23:47 удалить
Ух ты огромное спасибо!!!
Akira261 26-03-2009-14:51 удалить
JIY, всегда пожалуйста:) Кушай на здоровье:)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский десерт | Akira261 - Грусть под теплым одеялом | Лента друзей Akira261 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»