• Авторизация


Птичье молоко 18-10-2011 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Птичье молоко-нереальная реальность)

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Нам всем знакомы эти конфеты с нежной белой или желтой начинкой внутри

[642x348]

А вы когда-нибудь задумывались, откуда появилось это название и существует ли птичье молоко на самом деле?

Оказывается, такого «продукта» в природе нет, потому что птицы не являются млекопитающими, и не могут вскармливать своих птенцов молоком.

Но почему  тогда появилось это выражение в нашем языке?

Да, совсем не просто так!

На самом деле понятие «птичье молоко» означает белую массу, по консистенции похожую на жидкий творог, которая образуется в зобу у голубей и пингвинов в период вывода птенцов.

К молоку она не имеет никакого отношения ,но именно это слово хорошо подходит для описания подобной полезной пищи ,которой птицы-самки вскармливают птенцов, пока те не подрастут.

Этот процесс  длиться совсем недолго - не больше месяца. Так что птичье молоко большая редкость и в пернатом мире.

К тому же птичье молоко упоминается в мифах и преданиях многих народов мира.

Давным-давно, когда женщинам надоедали их мужья и возлюбленные , они требовали, принести им птичьего молока. Согласно легенде, птичьим молоком выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней...

Несчастные мужчины устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв обман за действительность.

Вот такое оно-птичье молоко

[544x362]

Под названием "Птичье молоко"можно приготовить целый обед .

Готовим салат»Птичье молоко»,Котлеты»Птичье молоко» и Торт»Птичье молоко»

Салат"Птичье молоко"

[338x450]

Вся фишка этого салата в том, что  его готовят ,натирая  ингредиенты на терке, держа ее на весу (кроме репчатого лука)

Салат получается очень нежный ,воздушный, настоящее птичье молоко

  • 1 слой Картофель вареный 2-3шт
  • 2 слой  мелко порезанный Лук 1шт
  • 3 слой Морковь вареная 2шт
  • 4 слой Сыр твердый100г
  • 5слой Стебель сельдерея
  • 6слой Куриная грудка -1 шт
  • 7 слой Яйцо вареное 4шт
  • 8 слой зеленый лук
  • Каждый слой смазывается майонезом

Котлеты"Птичье молоко"

[575x700]

Нужно взять 2 вареных яйца и 100,0 сыра, все натереть на терке -это начинка для котлет

Готовим кляр:2 яйца и 100,0 майонеза взбиваем, добавляем соду на кончике ножа и 1 стакан муки

Из  мясного фарша делаем лепешку, сверху кладем начинку и 10,0 сливочного масла. Формируем котлету. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле

Торт-суфле «Птичье молоко» [700x535]

 

2ст.л желатина растворить в воде(как указано на пакетике), процедить и смешать с 1 стаканом яблочного сока.

Довести до кипения, но не кипятить. Остудить

2)Растереть  2 творожных сырка по 200,0 с 1 ст.л сметаны, и отдельно растереть 200,0 сливочного масла с1 стаканом сахара.

3)Взбить 3 белка с 0,5 стаканом сахара, продолжая взбивать влить желатин, затем постепенно добавить сливочное масло с сахаром, потом сырки

Полученную массу вылить в форму, разровнять и залить шоколадной глазурью

Для этого растопить на водяной бане плитку шоколада с 2 ст.л молока.

Поставить в холодильник на пару часов, торт готов!

SelenART

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко | ALTAVA55 - Дневник ALTAVA55 | Лента друзей ALTAVA55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»