Источник: http://shado-home.ru/tag/
Настоящую готовить надо по всем правилам, вымачивать в соленой воде и т.д.
Мой рецепт попроще: покупаем кочан пекинской капусты (салат), свежий красный перец чили, чеснок, лимоны, кинзу, специи (соль, перец, кориандр, имбирь), раст. масло для вкуса и приятного блеска!
Из зелени и специй готовим маринад, зелень режем не очень мелко, из лимона добываем сок и снимаем цедру, имбирь можно натереть на терке, и этой смесью промажем кочан пекинского салата, можно разрезать на 2 части, можно на 4, как сочтете нужным!
Положить в миску и оставить на 1 – 2 часа при комнатной температуре, убираем в холодильник и затем подаем эту острую и вкусную закуску!