• Авторизация


Без заголовка 02-03-2012 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщение

Буженина домашняя от Zhozik

Автор и источник: Блог Zhozik http://stranamasterov.ru/

Вот это чудо, которое заменит магазинную колбасу и принесет Вам неимоверное удовольствие с чашечкой крепкого кофе.

Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет
свиная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г

Берем кастрюльку, в которой поместится Ваше мясо. Наливаем воды, из расчета того, что при погружении в нее мяса, она его полностью покроет.

Водичку на огонь. В воду добавляем лавровый лист, соль, перец горошком. Вкус маринада, должен быть очень соленый, как рапа. На это кусок я положила 2 столовые ложки без верха. Вода покипела со специями мин 5, выключаем и ждем мин 20 (я пробую пальцем, если я могу его засунуть в воду – сразу кладу и мясо)

Вот наше мясо в маринаде.

Ставлю пресс и мариную не меньше 4-5 часов (если надо по быстрее), зачастую ставлю на ночь.

Достали мясо и на противень. Честно скажу, мне не нравится ни в фольге, ни в рукаве, я люблю сухое мясо. Так что на противень буквально 5 гр подсолнечного масла.

Чеснок очистить. Делаем ножом прокол в мясе и туда всовываем дольку чеснока. Чеснок добавляем на свой вкус, можно и без него, кто не любит

Запекать при температуре при 170-180 градусов, не менее часа - полутора, может и больше (зависит от куска мяса). Определяю готовность: делаю прокол, чтоб кровь не текла из мяса. Простите, больно фото не аппетитное (мне так кажется).
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. И можно и аджики, и горчички и хрен – тут уже Ваш полет фантазии.

Приятного аппетита! Спасибо всем, кто заглянул. [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elelenna - Барахолка | Лента друзей elelenna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»