Автор и источник: Блог Zhozik http://stranamasterov.ru/
Вот это чудо, которое заменит магазинную колбасу и принесет Вам неимоверное удовольствие с чашечкой крепкого кофе.
Каждая хозяйка готовит буженину по-своему, предлагаю свой вариант. В нем ничего особенного нет
свиная вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г
Берем кастрюльку, в которой поместится Ваше мясо. Наливаем воды, из расчета того, что при погружении в нее мяса, она его полностью покроет.
Водичку на огонь. В воду добавляем лавровый лист, соль, перец горошком. Вкус маринада, должен быть очень соленый, как рапа. На это кусок я положила 2 столовые ложки без верха. Вода покипела со специями мин 5, выключаем и ждем мин 20 (я пробую пальцем, если я могу его засунуть в воду – сразу кладу и мясо)
Вот наше мясо в маринаде.
Ставлю пресс и мариную не меньше 4-5 часов (если надо по быстрее), зачастую ставлю на ночь.
Достали мясо и на противень. Честно скажу, мне не нравится ни в фольге, ни в рукаве, я люблю сухое мясо. Так что на противень буквально 5 гр подсолнечного масла.
Чеснок очистить. Делаем ножом прокол в мясе и туда всовываем дольку чеснока. Чеснок добавляем на свой вкус, можно и без него, кто не любит
Запекать при температуре при 170-180 градусов, не менее часа - полутора, может и больше (зависит от куска мяса). Определяю готовность: делаю прокол, чтоб кровь не текла из мяса. Простите, больно фото не аппетитное (мне так кажется).
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. И можно и аджики, и горчички и хрен – тут уже Ваш полет фантазии.
Приятного аппетита! Спасибо всем, кто заглянул.
[показать]