Торт с черносливом и орехами. Очень вкусный, не требует много времени и возьни. Побалуйте своих родных вкусным десертом к чашечке кофе.
		При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
		http://stranamasterov.ru/user/9321
		http://stranamasterov.ru/node/213185
		Ингредиенты для коржа:
		200 г сахарного печенья,
		2 желтка,
		50-70 г маргарина (или масла сливочного).
		Ингредиенты для начинки:
		200 г чернослива,
		50 г грецких орехов.
		Ингредиенты для заливки:
		200 г сметаны (я брала самую простую из магазина),
		2 яичных белка + 1 яйцо,
		0.5 стакана сахара,
		1 ст. ложка крахмала.
		Приготовление.
		Печенье измельчить.
Маргарин растопить. Смешиваем крошку от печенья с маргарином и яичным желтком.
Форму (диаметр 20 см) заполняем массой.
Хорошо уплотняем корж и делаем бортики. Форму необходимо застелить бумагой для выпечки.
Чернослив порезать мелко и выкладываем на корж +
+ орехи измельченные.
Готовим заливку. Взбиваем сахар с 2 яичными белками и яйцом +
+ сметана и крахмал.
Все смешиваем.
Выливаем на начинку.
Выпекаем 30-40 мин. при 180ºС.
		Торт готов. Заливка приобретает плотную структуру.
		Торт легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Спасибо, что зашли! С уважением, Елена Остапенко: http://stranamasterov.ru/user/9321