• Авторизация


ТОРТ "НАПОЛЕОН" - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ 05-02-2016 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1-е тесто: ● 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ● 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ● 1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто и разрезать его на 6 частей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Velaska 09-02-2016-11:56 удалить
Ого, так Наполеон я еще не делала! Попробую, спасибо!
jokerjoe 09-02-2016-20:09 удалить
Ответ на комментарий Velaska # Сделайте, а потом нам расскажете какой он на вкус.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "НАПОЛЕОН" - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ | jokerjoe - Хорошего Вам настроения :) | Лента друзей jokerjoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»