• Авторизация


Без заголовка 22-01-2011 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shpingalet Оригинальное сообщение

Как полюбить овсянку

Большинство из нас не любит овсянку. В то время как большинство диетологов и специалистов правильного питания настаивают на том, что её надо обязательно включать в рацион. Ведь она содержит клетчатку, а также её употребление обещает отличную фигуру и здоровье сердца.

[500x377]

Ну что ж, никогда не поздно начать есть овсянку. Только надо научиться получать от этой вроде скучной каши удовольствие. Попробуйте мои советы, как сделать овсянку интересной и любимой едой, и тогда каждый день можно будет начинать с полезной и здоровой овсянки!



1. Добавляйте коричневый сахар. Чуть  сахара  для улучшения вкуса не помешает. Используйте коричневый, он не просто чуть менее калорийный, но и более красиво и аппетитно смотрится на блюде. Для большего здоровья можно добавлять вместо сахара  мед  или сироп. Только помните, что увлекаться сахарком не надо, это должна быть такая же приправа, как соль.

 

[показать]



2. Молоко. Используйте настоящее   молоко  , из пакетов, только не сухое. Добавляйте немного, до жидкой консистенции. Лучше всего для здоровья переходить на маложирное молоко (самое оптимальное – 1% жирности), но иногда для разнообразия можно побаловать себя и сливками.

 

[показать]



3. Добавляйте корицу. Эта специя добавит приятного аромата, блюдо будет более аппетитным и вкусным. Можно экспериментировать и с другими специями, например, попробуйте ваниль    , тыквенные семечки.

 

[показать]



4. Добавляйте фрукты. Свежие или  сухофрукты      . Они добавят цвета, изменят консистенцию, придадут новый аромат и, конечно, вкус. Для детей отлично подходят бананы, персики. Для тех, кто хочет худеть, лучше выбирайте зеленые яблоки, вишню, курагу, ягоды и так далее.

 

[показать]



5. Мешайте с орехами. Орехи придадут отличный контраст с мягкой овсянкой. К тому же, это дополнительный протеин и очень хорошие антиоксиданты. Каждый раз выбирая разные орехи, вы значительно разнообразите тусклый вкус овсянки: миндаль, грецкие  орехи   , арахис, кедровые орешки – выбор огромен.

 

[показать]



6. Добавляйте арахисовое масло. Это придаст отличный новый вкус, перед вами предстанет совсем новое кремообразное блюдо. Со сливочным маслом лучше не переусердствовать, хотя оно полезно в небольших количествах даже для худеющих.

 

[показать]



7. Добавляйте овсяные хлопья в выпечку. Конечно, выпечка – это не лучший выбор для худеющих, но иногда так хочется побаловать себя и домашних. Добавляя овсянку, вы добавляете здоровья вашим кексам и печеньям.

 

[показать]



8. Добавляйте овсянку в обычные блюда. Частично заменяйте муку на овсянку. Манку на овсянку. Например, морковные котлетки становятся невероятно нежными и питательными, если манку в них заменить на хлопья. Тоже самое можно сказать и о панировке, а также о соусах. Попробуйте, и, скорее всего, вам понравятся новые блюда. Особенно, когда вы убедитесь, что от них не толстеют!

 

[показать]



А у вас есть свои рецепты с овсянкой? Было бы очень интересно!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | resucitado - Дневник resucitado | Лента друзей resucitado / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»