Это цитата сообщения
Helena_489 Оригинальное сообщение7 полезных напитков
Человек на две трети состоит из воды и ему приходится постоянно поддерживать свой водный баланс.Ученые подсчитали сколько жидкости требуется организму 1мл на 1 ккал пищи .Примерно половину " водного пайка" мы получаем с продуктами питания , а вот остальную половину нам надо где-то искать .И лучше , если питье будет не только вкусным , но и полезным .Вот некоторые из них.
1. Гранатовый сок.
[320x448]
Этот плод-настоящий кладезь витаминов (С, В1, В2, В3, В5, В6), микроэлементов и природных антиоксидантов. Основные исследованные эффекты- защита мозга от возрастного снижения мозга от когнитивных функций (слабоумия) и снижения риска развития рака предстательной железы. Для здоровья достаточно 1-го стакана в день.
2.Кофе.
[500x333]
Споры вокруг напитка не утихают до сих пор , но употребление 3-4 чашки в день благотворно влияет на здоровье .Снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона , желчнокаменной и мочекаменной , сахарного диабета 2 типа , снимает некоторые виды головной боли .Кроме того , в черном кофе 0 ккал и много антиоксидантов и калия.Только эти достоинства не распространяются на пакетики 2 в 1 и 3 в 1 .
3. Зеленый чай
[580x578]
Очень популярный напиток, с высоким содержанием биологически активных веществ. Самые ценные из них являются катехины, природные антиоксиданты. С ними связывают мощные профилактические свойства чая. Но с ним нужно обращаться осторожно, так как чай повышает свертываемость крови, следовательно, и опасность образования тромбов. Зеленым чаем не следует увлекаться куращим, принимающим оральные контрацептивы, больным ИБС и варикозом.
4.Томатный сок
[329x518]
В стакане томатного сока содержится половина суточой нормы витамина С. В его состав входит ликопен- вещество, обладающее онкопротекторными свойствами, такими, как снижение риска развития рака простаты, молочной железы, полости рта, глотки. Так же томатный сок защищает кожу от повреждения ультрафиолетом. Не рекомендуется пить при гастрите, язвенной болезни, а так же на голодный желудок, так как в нем содержатся органические кислоты.
5. Кефир
[217x300]
Кисломолочные бактерии помогают справляться с кишечными расстройствами, а "смещенный" в кислую сторону РН способствует всасыванию железа. Плюс полноценный молочный белок, витамины, кальций - и вот он, питательный и чрезвыайно полезный напиток. Даже жир в нем "диетический" - короткоцепочечный.
6.Апельсиновый сок
[331x517]
Свежевыжатый сок содержит огромное количество аскорбиновой кислоты - всего 125 мл соответствуют суточной норме потребления этого витамина. А 250 мл обеспечивают четверть потребности в растительных волокнах и прочих питательных веществах, которые должны поступать из овощей и фруктов. Не рекомендуется им запивать лекарства, а так же употреблять его людям с болезнями желудка.
7. Клюквенный сок или морс
[312x448]
Это одна из самых витаминных ягод. В ней много бета-каротина и лютеина, которые помогают сохранить зрение. Антиоксиданты известны своим благотворным действием на сосуды и на противоопухалевый иммунитет. Танины полезны при мочеполовых болезнях, снижают риск образования камней в почках. В клюкве есть природные салицилаты, разжижающие кровь, поэтому им нельзя запивать аспирин и варфарин - есть риск развития кровотечений.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!