-13-
17-01-2011 14:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Давно меня здесь не было, а все потому что устаю сильно, и, придя домой, немного поболтав со своей новой семьей, а потом и с московскими разговорчивыми родственниками, сразу валюсь спать. Но сегодня я взяла себя в руки, пришла домой пораньше и теперь-то точно напишу все, что произошло за выходные и пятницу. Постараюсь ничего не забыть.
Итак, пятница. В школе проводили тест, этакий weekly achievment test, который каждую неделю проходит. Не скажу что было прямо очень сложно, только то, что проходили на неделе. Отдельно был тест на иероглифы, который я написала на 100) Из 100, как вы могли догадаться, мои догадливые читатели. Обычный тест я написала на 88, но это тоже нормально, учитывая, что это был первый мой такой тест. Короче, не напрягаясь особенно, все написала хорошо.
Вообще домашние задания тут, конечно, малюсенькие. По сравнению с тем, что мы ухитряемся делать в нашем достославном университете...
Но не буду отвлекаться на всякие посторонние темы от пятницы. Пятница-развратница, как известно, и на вечер у меня была назначена встреча в Ёоске в бильярде. Он сначала предлагал пойти в караоке (именно так обычно и развлекаются японцы), но я что-то застращалась, что ничего не смогу спеть на людях, да и вообще как-то караоке не люблю, сказала, что в России это не очень популярно. Тогда он огорошил меня вопросом, в моем вольном переводе звучащим "А как же вы тогда развлекаетесь?!"*
*Все вспомнили анекдот: "- Вы пьете? - Нет. - Курите? - Нет. - Значит, наркотики? - Да что вы, конечно нет. - А как же вы тогда расслабляетесь?!"? - вот и это из той же серии. И мне в голову не пришло ничего лучше, чем сказать, что мы ходим в кино, боулинг или бильярд. Кино отпало сразу, потому что я туда пошла бы просто посмотреть. Послушать и понять - это такие бонусы, которых мне пока особенно не видать. Хотя.... Но об этом потом, это не в пятницу было.
Итак, объявив о пристрастии русского человека к боулингу и бильярду, я оказалась перед выбором: боулинг все-таки или бильярд. Так как с боулингом у меня вообще швах, я выбрала последнее. Ёоске удивленно посмотрел на меня и согласился.
Мы покатили на его байке в Ноборито. Что-то мне подсказывает, что когда я вырасту, я куплю себе байк. Очень уж мне нравится.
Японский бильярд, ребята, это для мужиков. Ни одной девушки\женщины кроме себя я там не обнаружила. Похоже, бильярд в Японии не очень-то популярен, как у нас караоке, поэтому там собираются salary man'ы и истовые фанаты бильярда после работы. Поэтому я там как-то вообще была ни о чем. Но поиграли неплохо, Я даже пару раз выиграла. Потом Ёоске довез меня домой, и моя пятница закончилась. На обратном пути он так ненавязчиво на светофоре положил мне руку на колено, а я еще более ненавязчиво эту руку скинула. Как это мило.
Суббота была ознаменована поездкой моих "родителей" и меня к родителям Хироаки, моего "папы". А с утреца я решила пробежаться по книжным.
Книжные магазины - это просто что-то с чем-то, нечто, и вообще ни пойми что. Я уже говорила, что японские магазины расположены не как наши, на нижних этажах здания, а вытянуты вверх? Если не говорила, то скажу: здесь вы обнаружите восьми-девятиэтажные здания, сплошь забитые... чем угодно. Одеждой, книгами, побрякушками, техникой, спорттоварами, фильмами и музыкой. И не пытайтесь найти нужное на первом этаже, там его обычно нет. Поднимайтесь выше!
Вспомнив все, что я слышала о Кинокунии, огромном книжном магазине, я направилась именно туда. Вы знаете, это просто рай для книгоманов вроде меня. Даром что все на японском. Так их там еще и восемь этажей. ВОСЕМЬ. 8. Hatchi. Eight. Yodol. Acht. Ocho. В общем, вы меня поняли. На первом же этаже (вопреки предыдущему абзацу) я наткнулась на новый роман Харуки Мураками. Впрочем, может, и не совсем вопреки, ведь это не то, что нужно, а то, что хочется. Сразу воодушевившись, я начала свое триумфальное восхождение к вершинам сего Эвереста, где я и обнаружила учебники. Постояла, пооблизывалась, и решила, что потом куплю. Если нужно будет. Потому что жаба, сидящая внутри меня, раскинула свои лапы и стала меня тихонечко так придушивать. Потому что книги дорогие. Примерно как у нас в принципе, но ведь у нас тоже чертовски дорогие книги.
Кроме учебников мной были обнаружены разнообразные нотные, рисовальные, градостроительные, музыкальные пособия; литература по поводу аниме, j-po и j-rock направлений, всякие журналы и прочее-прочее. Только манга пряталась от меня.
Она пряталась от меня до последнего момента. Она думала, что если я не найду ее, то что-нибудь хорошее случится, наверное. Даже и не знаю, чем она там себе думала и о чем, но я ее все равно нашла. Когда пошла из Кинокунии в книжный магазин напротив. Там всего три этажа, зато они верхние и просто огроменные. Там реально можно заблудиться, если задуматься, и не заморачиваться о том, куда ты сейчас идешь. А обнаружилась она на последнем этаже, обрушившись на меня всем своим многоцветием и разношрифтием. Мои глаза разбежались в разные стороны, и я вообще не представляла, где их теперь искать. Я нашла там все, о чем сама знаю и еще больше, в десятки и сотни раз больше того, о чем и не слышала. В первые моменты стоишь оглушенный этим разнообразием, потом потихоньку начинаешь ходить между рядов, вот уже что-то знакомое, еще и еще, а вот что-то наверное интересное, а вон там, там... Там я решила перевести дух. Нельзя было потратить все деньги на мангу, тем более, что я в Кинокунии уже купила пару книжек (да, я сразу не сказала, ай-ай-ай мне, какая нехорошая).
В конце концов, я решила, что мангу я всегда куплю, так что пора сматываться. И уехала домой.
А их дома мы, принарядившись, поехали в отчий дом моего "папы". Сначала я думала, что это такая увеселительная прогулочка, типа показать родителям забавного гайдзина, поболтать по-семейному и все такое. Но когда мы в машине начали репетировать мои фразы и вообще стало заметно, что они оба волнуются, я прямо тоже занервничала. Хотелось спросить "Что же это за место, и зачем вы меня туда везете, если сами так волнуетесь?". Но я сдержалась.
Приехав, мы поднялись в квартиру, нас рычанием встретил французский бульдог, и улыбками - члены семейства. Их оказалось трое (вот неожиданность-то) - бабушка, дедушка, и прабабушка (которая мать бабушки). Вы знаете, на бабушку из них тянула только прабабушка. Лет на 60, не больше. На деле ей оказалось 81, справа она почти не видела и с координацией было не все гладко, но черт побери, как же молодо она выглядела! К слову сказать, родителям родителей я бы не дала больше сорока. А им оказалось 61 и 51 папе и маме соответственно. =_= Хотела бы я так выглядеть в их годы.
Милейшие оказались люди! Говорили понятно, интересовались Россией, я радовала их описанием наших морозов и тем, что на мне был всего один слой одежды, рассказами о семье-даче-собаках-друзьях, кратким пересказом Наруто и своими большими зелеными глазами. И если сначала все было чуть натянуто, то минут через 20 все устаканилось. Действительно как семья посидели. И я практически все понимала. Даже шутки, а это вам не шутки, простите за (не)уместный каламбур.
В какой-то момент "дедушка" притащил парики, с которыми у него были связаны какие-то моменты его жизни. Формально, там был только один парик и две шапки, но мы все очень хорошо посмеялись, когда он их примерял. Потом - когда их примеряли "бабушка" и "прабабушка". А потом они решили и на меня их примерить. И все повторяли, какая же я в них милая. Приятно, черт побери.
В конце концов мы уехали, а они обещали как-нибудь приехать в Россию. И я буду их гидом. Черт, надо бы историю подучить.
Воскресенье. В воскресенье мы с "мамой" пошли на "window shopping". Как она мне объяснила, они так называют хождение по магазинам безо всякой цели. Просто типа посмотреть. Или купить что-нибудь, если очень уж захочется. Неплохо погуляли, не в центре, а примерно в нашем районе, накупили японских сладостей. Японские сладости - это тема отдельная, и о ней я как-нибудь в другой раз расскажу. Сейчас скажу только, что все они достаточно своеобразные и вкусные. Но не все сладости. Есть и кислости, и солености, и даже острости.
А вечером я поехала на Акихабару.
В принципе я нашла на Акихабаре все, что хотела найти на Акихабаре. В частности, я нашла себе электронный словарь. С ним вообще вышло забавно. Сначала я видела его в Кинокунии, очень дорого. Почти за 50000 йен. испугалась цены и убежала. По Акихабаре походила, в огромных маркетах видела тыщ за 40, подумала, что если уж совсем не будет, то и это в принципе сойдет. Потом заглянула в магазин для иностранцев. Да, есть такой, специальный, где продавцы знают английский и могут немного на нем изъясняться. Там словарь стоил 39000. Но я не остановилась, прошлась немного вниз по улице и заметила маленький такой магазинчик Casio. И свой словарь там. И за 33000. подумала, что второго шанса может и не быть. Купила, получила в подарок обложечку, пару запасных стилусов и пленку на экран, и подумала, как же ловко я все это провернула. правда, тут продавец по английски не разговаривал, но к счастью, я уже могу достаточно спокойно объясниться и на японском. Yeah.
Окрыленная, я пронеслась вихрем по аниме-шопам. Господа, столько фигурок я никогда еще не видела и вряд ли увижу. Всякого аниме-стаффа тоже в принципе много, но фигурок! Маленьких, больших, цельных, сборных, деталей отдельно, BJD, одежды и париков для них... Какое-то сумасшествие. Побродив там немного, я купила себе кошелек для мелочи, которой тут что-то прямо очень много скопилось, и отправилась домой.
Сегодня... Про сегодня я расскажу завтра. А сейчас я устала и иду читать со словарем свои новые японские книжки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote