10.
05-07-2010 16:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На днях я стал свидетелем одной любопытной ссоры. Не знаю, что не поделила эта пара, но выяснять отношения они решили на балконе, и в зале все было прекрасно слышно, даже тот ожесточенный шепот, которым они яростно изъяснялись.
- Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни! – сдерживая слезы, шептала она, - Я менялась ради тебя! Делала все, чтобы тебе было комфортно рядом со мной!
- Милая моя, - спокойно ответствовал ее супруг, - Это был твой выбор. Тебя никто не заставлял меняться и подстраиваться ради меня.
Подобрать ответ леди так и не смогла и немедленно уехала в слезах, а вечер продолжился – чтения Шекспира не могут быть отменены из-за чьей-то размолвки.
Женщины очень любят взваливать ответственность за свою жертвенность на мужчин.
Дескать, я ради тебя изменилась, и ты обязан сделать то же самое, словно бы это не вольный выбор, а обязательное условие брачного союза.
Попытка заковать супруга в кандалы, ограничивающие свободу поведения, почти всегда оборачивается крахом брака. Ведь если не оговорено иного, то в основном никто никого не принуждает к переменам, это осознанный добровольный выбор каждого, и ответственен за него лишь тот, кто решил измениться. Не вправе кто-либо требовать от партнера каких-либо перемен, ведь мы влюбляемся в человека, практически не зная его, и если мы изменим хоть капельку в его натуре, то потеряем тот образ, который ослепил и покорил наше сердце.
Сколько раз вы могли слышать эту фразу: «Когда мы поженились, он был совсем не такой! Теперь я не могу его узнать – он стал совершенно другим!»
О, милая моя, разумеется, он станет другим, если вы требуете от него перемен! Так к чему же эти стенания об утерянных чертах характера? Несовершенства скорее умиляют, чем раздражают, особенно если любовь сильна и искренна, в противном же случае имеет место быть лишь раздражение.
Впрочем, завтра я буду считать иначе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote