Это цитата сообщения
kenig_65 Оригинальное сообщениеХлеб с песто
С.А.: Могу сказать, что этот хлеб по вкусу имеет на мой взгляд только одного конкурента, это ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, остальное все отступает на второй план. Это даже не хлеб, это "больше". Ломтик этого хлеба со стаканом хорошего вина, может заменить ланч и вполне удовлетворит вкус самого требовательного гурмана. Рецепт я немного модифицировала, но вкус не изменилося. А скорее немного улучшился
[показать]
-
500 г хлебной муки (12% протеина)
-
340-350 мл теплой воды
-
16 г свежих дрожжей
-
1 ч л солода (факультативно)
-
2 ч. л. сахар
-
2 ч.л. соль
-
~ 100 мл Pesto Genovese
-
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут
-
Просеивая частями муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
-
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
-
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1. 5 часа.
-
Подошедшее тесто слегка обямть (фото а)
[показать]
-
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
-
Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распеределить по всему прямоугольнику.
-
Загнуть оба края проямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать (фото b)
-
Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края (фото с)
-
Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипать края (фото d)
-
Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойдти в течение 30 минут
-
Разогреть до 220- 230 С духовку вместе с противнем.
-
Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 – 30 минут
-
Остудить хлеб на решетке
Размышления вслух
Как это вкусно я не буду рассказывать. Это стоит того, что бы испечь, хотя бы один раз. Воду использовала минеральную с газом. Замешивала в хлебопечке, там же хлеб и подходил. Количество сахара и соли зависит от вкуса. Я написала «оптимальный» вариант, хотя кладу немного больше. Очень рекомендовала бы тщательно защипать края, в противном случае при выпечке вытечет масло из песто. Количество воды зависит от сорта муки. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и почти не должно прилипать к рукам.
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000021.php