До Нового года осталось чуть больше недели. Эти дни пройдут у многих в хлопотах, хотя и довольно приятных, ведь столько нужно еще успеть для того чтобы праздник удался… Тем более, что российское новогоднее торжество длится около десяти дней. Столько вкусного мы за эти дни приготовим и сколько еще попробуем у близких и друзей, на корпоративах и вечеринках…
И, конечно же, не одно чаепитие не обойдется без выпечки. Предлагаю вам довольно интересный рецепт пирога с миндалем и изюмом, который я нашла в журнале «Добрые Советы». На его приготовление уйдет чуть больше часа, но это стоит того!
370 ккал! Красиво!
На 12 персон вам потребуется:
Для теста: 125г. сливочного масла, 250г. муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 70г. сахарной пудры.
Для начинки: 4 яйца, 200 мл. сливок 30% жирности, 100г. сахарного песка, 1 щепотка корицы, цедра 1 лимона, 100г. рубленого миндаля, 500г. яблок, 50г. изюма.
Сливочное масло хорошо охладите и порубите с мукой, просеянной солью. Яйца взбейте с сахарной пудрой и соедините с получившейся масляной крошкой. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Духовку разогрейте до 180°С. Охлажденное тесто не очень тонко раскатайте и выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортик. Выпекайте около 15-20 минут.
Яйца взбейте со сливками, сахарным песком и корицей. Смешайте с лимонной цедрой и половиной рубленого миндаля.
Яблоки вымойте, обсушите, очистите, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину. С выпуклой стороны сделайте неглубокие надрезы. Яблоки положите на тесто срезами вниз и залейте яично-миндальной смесью. Сверху посыпьте изюмом и оставшимся миндалем. Поставьте в духовку выпекать на 45 минут.
Приятного аппетита!
[448x319]
Хотели бы получать скидку на приобретение косметики для себя и своих близких, а также получить возможность дополнительного заработка? Тогда -
регистрация oriflame это то, что вам нужно! Реальные возможности!