• Авторизация


08-11-2010 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Медитируя над сердечным центром, представляйте его себе в виде закрытого золотого лотоса. При произнесении Священного Слова воображайте, что лотос медленно раскрывается, пока не покажется внутренний центр, или вихрь, в виде лучистого водоворота электрического света, скорее голубого, чем золотого. Выстройте в нем изображение Учителя в эфирной, эмоциональной и ментальной материи. Это подразумевает удаление сознания все дальше вглубь себя. Когда картина полностью установится, тихо произнесите Слово еще раз и усилием воли удалитесь еще глубже внутрь себя, соединившись с двенадцатилепестковым головным центром, центром каузального сознания. Делайте это очень медленно и постепенно, сохраняя состояние абсолютного мира и покоя. Имеется прямая связь между обоими двенадцатилепестковыми центрами и оккультной медитацией, позднее действие огня кундалини также покажет свое значение. Подобная визуализация приводит к синтезу, к каузальному развитию и расширению, и в конечном итоге вводит человека в присутствие Учителя».

Алиса Бейли, "Письма об оккультной медитации"

Не знаю. Является ли вообще медитация чем-то «обязательным»? Я стараюсь научиться медитации, т.к. это действительно как-то дисциплинирует, и помогает уйти полностью в центр, не отвлекаясь на периферию. Во всяком случае, так я себе это представляю. Но является ли медитация условием достижения? Не думаю. Это лишь инструмент, помощник. Причем разобраться, как он работает не так то просто. Достаточно прочитать цитату выше. Почему же многие авторы так настойчиво говорят о медитации, как чуть ли не о единственном способе? Наверно, дело в том, что медитация – это в общем-то не только (и не всегда) привычная нам поза лотоса и закрытые глаза, не так ли? =)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | Андрей_Семнадцатый - "Будьте Светом..." | Лента друзей Андрей_Семнадцатый / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»