• Авторизация


Без заголовка 25-03-2010 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Все время бодрствования посвящается нуждам тела. Вот итог тысяч занятий и профессий, существующих в мире. Пока человек не соприкоснется с йогическим уровнем сознания, он не найдет лучшего смысла для своей деятельности и различных областей жизни. Если его попросить подумать о себе, он сможет думать лишь о своих потребностях, а не о себе самом. Он верит, что нет в жизни иного смысла, кроме как удовлетворять эти потребности. Когда однажды его нужды оказываются удовлетворены, оказывается, что нет смысла жить. Это то, что называется скептицизмом или атеизмом. Если вы попытаетесь показать настоящему скептику истинность новой науки и ее приложение, то он послушает и ответит: «Но какое земное приложение вашей науки, когда я имею уже достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности?». Через некоторое время этот парень теряет всякий интерес к жизни. Тогда он может начать думать, что все предопределено судьбой».

Эккирала Кришнамачарья "Уроки по йоге Патанджали"

Уже достаточно много книг написано на эту тему. Достаточно много людей в той или иной интерпретации говорит об одном и том же. Известнейшие люди рассказывают об этом на лекциях. Достаточно только прислушаться и услышать. Огромный объем знаний лежит на поверхности. Не спрятан в тайниках, не скрыт в морской пучине – лежит на ПОВЕРХНОСТИ. Остается только протянуть руку и взять (конечно, немножко разобраться придется, но суть все равно ОДНА). И все равно, тысячи людей воротят нос от этого, не понятно, зачем. Вот уж точно, за копейкой рубля не видят. Знание это часто воспринимается как какой-то груз, а не освобождение. И по сути, это действительно определенный груз, груз ответственности, заставляющий передавать знание другим. Да, существует определенные трудности, связанные с очищением и преобразованием. Но это же приносит гораздо более мощные возможности сознания, чем жалкое существование в погоне за собственным удовлетворением - осознание вечности, избавление от страхов, не говоря уже о чисто практической пользе для мирской жизни, которая приходит с изменениями в характере. В конце концов, никто ведь и не заставляет от чего-то отказываться (если уж мужества не хватает отказаться от одного, чтобы получить большее), неужто просто НЕ ИНТЕРЕСНО? Зачем, почему, как, по каким законам МЫ ТУТ? Видимо чувствуют, что знание не даст сидеть спокойно, потянет наверх, поэтому и открещиваются от него, лишь бы ничего не изменилось в привычном образе «жизни»:

Помню был я пионером, помню был.
Ровным строем с барабанным боем ходил.
Больше всех в отряде старый лом я собирал.
И тогда, наверно, я и полюбил металл.
Приходил в подвал к нам участковый милиционер.
Проводил беседу, приводил себя в пример.
Не нуждаюсь я в его примерах.
Не хочу быть таким же серым.
Бу-бу-бу-бу-будем хулиганить, будем морды бить!
Нас не переделать, дулю с маком, нас не изменить!
Сшила Нинка мне ошейник, дали мне кликуху "Рекс"
Люблю я музыкальные журналы, а мне пофиг секс.
Спокойно ем столовские котлеты,
А тошнит меня лишь от вонючих эстетов.
Бу-бу-бу-бу-будем хулиганить, будем морды бить!
Нас не переделать, дулю с маком, нас не изменить!
(Чайф, Дуля с Маком)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Андрей_Семнадцатый - "Будьте Светом..." | Лента друзей Андрей_Семнадцатый / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»