«… в нынешний переходный период педагоги должны делать три дела:
1.Переориентировать знание, аспект сознания, или чувство осведомленности, ребенка так, чтобы тот с раннего детства уяснил: все, чему его учили или учат, должно направляться скорее на благо других, чем на собственное благо.
…2. Учить ребенка, что жизнь, которую он ощущает пульсирующей в своих венах, - только малая часть всеобщей жизни, пульсирующей во всех формах, всех царствах природы, всех планетах и Солнечной системе.
…3 Объединение в сознании жизненного импульса и тяги к знанию будет, в конце концов, приводить к планомерной активности. Планомерная активность будет идти в русле служения; последнее, в свою очередь, будет тройственным образом помогать ребенку, которого учат его практиковать:
а. С самых ранних лет ребенка попытки служения станут направляющим агентом, указывающим в итоге его основное и побочное призвание, тем самым, способствующим карьере.
б. Служение будет выявлять лучшее, что есть в ребенке, делая его магнетическим излучающим центром там, где он находится. С его помощью ребенок станет привлекать к себе тех, кто может помочь ему или кому он может помочь, тех, кто может ему послужить и кому он сам лучше послужит.
с. То есть, оно будет делать ребенка по-настоящему творческим, тем самым позволяя ему сплетать нить энергии, которая, добавившись к нитям жизни и сознания, объединит голову, сердце и горло в единый функциональный механизм.
… образование должно главным образом развивать отношения и взаимоотношения, содействовать наведению мостов, или устранению разделенностей, то есть восстановлению единства, или синтеза. Становление Науки Правильных Отношений – вот ближайший следующий шаг в ментальном раскрытии расы. Это главное в новом образовании».
Знание невозможно у тебя украсть.
Не случайно информацию сейчас считают самым дорогим товаром.