09-07-2009 10:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«…мы живем в мире иллюзии – иллюзии, которая является временной и преходящей и которая в один прекрасный день исчезнет, захватив с собой иллюзию проявления, иллюзию эволюционного раскрытия, иллюзию обособленности и иллюзию индивидуальности – ту, что заставляет нас утверждать «Я есмь». Педагог будущего начнет свое служение ребенку с распознавания этого эфемерного и преходящего превратного представления о душе и будет, в первую очередь, работать над умственным аспектом, а не нагромождать до предела память ребенка знаниями, связанными с феноменальным существованием. Как проще всего проиллюстрировать такую установку? Наверное, сказав, что, если сегодня родители и воспитатели ребенка тратят уйму времени, отвечая или уклоняясь от ответов на вопросы, которые задает пробуждающееся сознание ребенка, то в будущем ситуация станет обратной. Родители будут неизменно удовлетворять потребности возрастающего интеллекта ребенка, всегда сами спрашивая его: Почему? К чему ты это спрашиваешь? Почему это так? – тем самым перекладывая ответственность за ответ на самого ребенка, но в то же время тонко подталкивая его ум к решению вопроса».
Алиса Бейли "Образование в Новом Веке".
Что такое иллюзия? Мы говорим об иллюзорности боли – а нам в ответ «попробуй ударь по пальцу молотком, и посмотрим, насколько эта боль иллюзорна».
Ответ – иллюзия, это то, что умирает. Поле опыта – искусственно созданный полигон для учений. То, что временно – то иллюзорно. Так как Время само по себе – лишь иллюзия. По сути, не иллюзорен лишь Бог, Творец, Абсолют, из которого все вышло, и куда все возвращается. Зачем? Для нас это пока непостижимо. Мы можем только догадываться, зачем. Зачем мы рождаем детей? Зачем призываем их к жизни? Движение – жизнь. Если нет процесса, нет жизни. Все есть жизнь, и все есть процесс, движение. Вечное Бытие, Вечное Сознание. Может быть так.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote