Оранжевый салат |
Морковь, потереть на крупной терке, потушить в растительном масле до
золотистого цвета. Шампиньоны тоже режутся соломкой и обжариваются. Опять же отдельно тушится лук. Остудить.
Теперь на блюдо выкладываем слоями морковь, лук, шампиньоны,
измельченные грецкие орехи, чернослив, тоже порезанный соломкой.
Промазываем каждый
слой майонезом и повторяем ещё раз.
морковь 500 г.
лук 500 г.
шампиньоны 500 г.
орехи 150 г.
чернослив 1 стакан
майонез 300-350 г.
От модератора
TUFELKA
Рецепт попал в Лирушную рассылку за 30 сентября 2007 года.
|
|
Салат "Любовница" |
[448x336]
[448x336]
Мировые грибочки. |
Вторник, 02 Октября 2007 г. 13:05
Процитировано 61 раз
От модератора
TUFELKA
Рецепт попал в Лирушную рассылку за 3 октября 2007 года
[показать]
Представляю
вам одну из моих любимейших закусок под холодненький чуть горьковато
освежающий напиток маринованные шампиньоны. Почему шампиньоны , да
потому ,что мне живущему в городе их легче всего всегда достать.
Конечно собранные в лесу грибы это совсем другое ,но поверьте они тоже
стоят того чтоб о них писать.
Этот рецепт был выужен из
интернета и назывался он «Грибочки по венесуэльски» до сих
пор для меня загадка ,причем здесь Венесуэла и Чавес ,оставим эти
вопросы его создателю ..............
Готовятся они максимум 5
часов так ,что к дневному застолью можно успеть спокойно и не тратя
много сил и энергии , а сделав один раз и попробовав , я думаю они
займут достойное место на вашем столе.
Состав:
1
кг свежих (берите средних размеров) шампиньонов, 120гр. 5% уксуса
(лучше яблочного), 200 грамм растительного масла, 7 зубчиков чеснока,
20 горошин черного перца, 2 ч.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 6 лавровых
листочка , укроп
[показать]
Способ приготовления:
Грибы вымыть. Приготовить заливку (все смешать).
[показать]
Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)
[показать]
В глубокую сковороду все сложить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
[показать]
[показать]
Как закипит варить приблизительно минуток 7-10,на среднем огне.
[показать]
Переложить в другую емкость и оставить в холодном месте на часа 3-4 .
[показать]
И усе закусон готов .
[показать]
И он у нас занимает подобающее место с другими не менее мировыми ,
[показать]
А сейчас разобрали по рюмочки и за стол , а то продукт остывает .
[показать]
Итак всем, благополучия!!!!
Рецепты добавлены в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро