Состав: 
Хлеб подсушить и поломать кусочками. Смешать масло, уксус, перец, соль, раздавленный чеснок. Залить этой смесью хлеб. 
Лук порезать полукольцами, замариновать в холодной, соленой воде. 
Помидоры, перец и огурцы порезать, добавить к ним хлеб вместе с маслом и отжатый лук. 
Перемешать и посыпать базиликом и мятой.
3 ломтика подсушенного хлеба ( чиабатта, багет) 
1 большой помидор 
1 огурец 
1 болгарский перец 
сладкий лук 
базилик 
мята 
оливковое масло 
виноградный уксус 
перец 
соль 
чеснок 
 
Салату положено постоять, чтобы хлеб размок, но мы кушаем сразу, любим хлебушек с хрустинкой. 
У меня базилик сушеный, со свежим намного вкуснее.  Будет повод сделать салат еще раз, переделаю фото, этот салат в ночи фоткала, темно было.