Кумпляк
Берём: 
свиного окорока - 500 г 
чёрного перца - 2 ст. л. 
белого перца - 1 ст. л. 
душистого перца - 15 горошин 
кориандра - 1 ст. л. 
соль
Способ приготовления: 
Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму. Поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня. Переворачивать 2 раза в день. 
Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра. Завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель. 
Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.
У меня был окорок 400 гр. Получилось вкусно, но! 2-3 дня засолки, это многовато, для моего куска. 1 - 1,5 самое то. 
Мясо высохло до того, что его пришлось буквально строгать ножом  Хотя по рецепту, оно должно было висеть ещё неделю...  [показать]
 [показать] 
Муж оценил к пиву почему-то, а не к водке  
В общем ничего сложного. Рекомендую. !!!