• Авторизация


Аавамэ 01-08-2009 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Аавамэ



[показать]

 

Аавамэ

Ингредиенты:

4 чашки муки
450 гр воды
1ст.л сухие дрожжи
1 ст.л без горки сахара
0.5 ч.л соль
1 яйцо

Для сиропа:
2 чашки сахара
1 чашка воды
лимоный сок из половины лимона
розовая вода 1ст.л(не обязательно)

растительное масло для жарки пончиков.

Приготовление:

Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.

Сироп:

Сахар смешать с водой в небольшой кастрюльке,как закипит добавить розовую воду и лимон,поварить 5 минут,выключить,дать немного остыть,но чтобы не был сироп холодным и горячим он тоже не должен быть.

Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать пончики величиной чуть меньше грецкого орешка,положив их на блюдо для расстойки,пока делаете они немного набухают.После раскалить масло и обжарить пончики до золотистости,каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и выкладывать на дуршлак.

[показать]

Приятного аппетита!
 


Лена
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/14-419-2

Фиалка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аавамэ | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»