Автор Карина, страшненькое фото моё
[показать]
Это еще один из тех рецептов, которые не требует ни экзотических продуктов, ни трудовых, ни финансовых затрат. Рецепт прост в исполнении и отличается изысканным вкусом. Люблю его не только за вкус, но так же за то, что этим рецептом можно « облагородить» даже самый неудачный сыр, который, к сожалению, достаточно часто можно встретить на прилавках супермаркетов.
250 г сыра Манчего (любой сыр по вкусу)
75 мл брэнди
75 мл меда
1 звездочка бадьяна (аниса)
Раздробить звездочку аниса в крупную крошку
Смешать брэнди с медом и анисом, тщательно размешать
Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить брэнди, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Сыр использовала Манчего, который в принципе не надо было « облагораживать» т.к. был очень хорошего качества. Возможно, поэтому получилось очень вкусно. На мой взгляд, 24 часа мало для маринования. Минимум необходимо 48 часов. В любом случае, чем дольше маринуется, тем вкуснее. Анис можно заменить кардамоном. Сыр необходимо сервировать комнатной температуры. Очень вкусно подать с фруктами.
Мне немного не хватило маринада, и я добавила от себя, попробовав, оливковое масло и лимонный сок.
Кардамон (анис мы не очень) у меня оказался молотый (поэтому маринад не прозрачный), добавила еще 5 штук сушеных соцветий гвоздики, несколько горошен розового перца, смесь сушённых перчиков итальянских (сладких и острых).
Ну ооочень вкусно! Если вам не жаллко брэнди
[показать] (у меня был коньяк), очень советую попробовать! Теперь всё время буду сыр по всякому разному мариновать, шикарная закуска
[показать]
П.С. Этот сыр стал у нас хитом. Не обходиться без него ни одна трапеза, и даже завтрак
[показать]
Как там в кино: Шампанское пьют по утрам или аристократы, или дегенераты!
[показать]
Мариную подряд уже третий раз. Больше всего понравилось вот с этим сыром: