• Авторизация


Маринованный сыр с брэнди и мёдом 20-07-2009 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Маринованный сыр с брэнди и мёдом



[показать]

 

Автор Карина, страшненькое фото моё [показать]

Маринованный сыр с брэнди и мёдом

 

Quote
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Это еще один из тех рецептов, которые не требует ни экзотических продуктов, ни трудовых, ни финансовых затрат. Рецепт прост в исполнении и отличается изысканным вкусом. Люблю его не только за вкус, но так же за то, что этим рецептом можно « облагородить» даже самый неудачный сыр, который, к сожалению, достаточно часто можно встретить на прилавках супермаркетов.

250 г сыра Манчего (любой сыр по вкусу)
75 мл брэнди
75 мл меда
1 звездочка бадьяна (аниса)
Раздробить звездочку аниса в крупную крошку
Смешать брэнди с медом и анисом, тщательно размешать
Порезать сыр небольшими кусочками, выложить в банку, залить брэнди, осторожно перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Сыр использовала Манчего, который в принципе не надо было « облагораживать» т.к. был очень хорошего качества. Возможно, поэтому получилось очень вкусно. На мой взгляд, 24 часа мало для маринования. Минимум необходимо 48 часов. В любом случае, чем дольше маринуется, тем вкуснее. Анис можно заменить кардамоном. Сыр необходимо сервировать комнатной температуры. Очень вкусно подать с фруктами.
 

Мне немного не хватило маринада, и я добавила от себя, попробовав, оливковое масло и лимонный сок.
Кардамон (анис мы не очень) у меня оказался молотый (поэтому маринад не прозрачный), добавила еще 5 штук сушеных соцветий гвоздики, несколько горошен розового перца, смесь сушённых перчиков итальянских (сладких и острых).
Ну ооочень вкусно! Если вам не жаллко брэнди [показать] (у меня был коньяк), очень советую попробовать! Теперь всё время буду сыр по всякому разному мариновать, шикарная закуска [показать]

[показать]

П.С. Этот сыр стал у нас хитом. Не обходиться без него ни одна трапеза, и даже завтрак [показать]
Как там в кино: Шампанское пьют по утрам или аристократы, или дегенераты! [показать]
Мариную подряд уже третий раз. Больше всего понравилось вот с этим сыром:

[показать] 

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-87-13

Любашик

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный сыр с брэнди и мёдом | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»