• Авторизация


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ 14-07-2009 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ



[показать]

Капуста au gratin - простой и беспроигрышный вариант домашней трапезы

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы

Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха

Для посыпки: 
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.

3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.

[показать]

Заметки на полях. В пятницу, пробегая вдоль ярких овощных рядов, невольно задержалась у лотка с цветной капустой, такой белоснежной, такой крепенькой и свежей - хоть в салат добавляй, хоть на пару готовь, хоть в сухарях обжаривай... Выбрала самую красивую! В результате недолгих размышлений и ревизии в холодильнике было решено немного кочешков оставить для салата, а оставшиеся - запечь. Рецепт очень простой. Если хотите, только один маленький совет: чтобы хлебная крошка или панировочные сухари приобрели приятный золотистый оттенок, обжарьте их предварительно в сухой сковороде. Я почему-то  поленилась проделать эту несложную операцию, а напрасно! 
И еще: сырный соус будет интереснее, если использовать не один вид сыра, а два или даже три. Всем приятного аппетита!

            http://i-lara.livejournal.com/110413.html#cutid1

            АВТОР   [info]i_lara

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»