Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеВишнево-шоколадные кексы
Рецепт:
Ингредиенты:
- 250 г консервированной вишни
- 150 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
Для глазури:
- 150 г шоколада
- 140 мл сливок жирностью 22%
Приготовление:
- В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.
- В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.
- В центре мучной массы сделать углубление, влить яично-молочную смесь и замесить тесто.
- Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки. Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока кексы не поднимутся. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто можно разложить и в бумажные формочки, предварительно смазав их растительным маслом.
- Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.
http://intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/873-vishnevo-shokoladnye-keksy.html