4 куриные грудки
1 пучок салата
белый хлеб
томаты 1 шт.
для заправки:
200 г сметаны
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 ст. л. вустерского соуса
70 г сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец
Способ приготовления: Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте вустерский соус. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник . Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом, выложите ломтики томата и заправьте соусом. Посыпьте салат тертым пармезаном. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.