Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан фруктового йогурта
1 пачка ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя без горки
2 стакана муки
для начинки:
сухофрукты экзотических фруктов (либо изюм, сушеная вишня и т.п.)
сушеная вишня для украшения
сахарная пудра
Способ приготовления: Разбить два яйца в миску, всыпать сахар и хорошенько все размешать с помощью миксера. Влить в тесто йогурт, размешать. Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам, размешать. Положить ванильный сахар, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к массе, размешать миксером.
Формочки или форму для выпечки смазать растительным маслом. Заполнить формочки на 3/4 высоты. В серединку кексов положить ягодку вишни или цельный орешек. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 170 градусах около 60 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой. Остудить кексы в формочках, затем сладость вытащить, посыпать по желанию сахарной пудрой и подать к столу.
Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе или просто с молоком.
http://forum.kulina.ru/topic3020s380.html