• Авторизация


Сэндвич с курицей и перцем-гриль 05-06-2009 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Сэндвич с курицей и перцем-гриль



[500x375]

Сэндвич с курицей и перцем-гриль

 



Это вкусно не только на природе/на пикнике, но и на работе, в дороге, и просто дома: на завтрак или вместо ужина под телевизором :) Перчик гриль здесь, безусловно, первая скрипка!

  • Куриное мясо (филе без кожи, голени без кожи и костей) - у меня 8 голеней.
  • 2 крупных красных болгарских перца
  • 1 стебель сельдерея (больше если Вы его любите)
  • 1-2 помидора (вынуть семена и спустить сок)
  • хороший майонез
  • зелень (листья салата, салатный микс, тоооненькие пластинки огурца, проростки редиса, люцерны и т.п.)
  • соль и перец
  • Ваш любимый хлеб (у меня здесь цельнозерновой тостерный)
Мякоть курицы лучше всего приготовить на сильно разогретом гриле: посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, и на гриль минут на 10-12. Не пересушить!!! Снять с гриля и накрыть тарелку фольгой, пусть постоит минут 10.
Если нет решетки-гриля, можно обжарить на сковороде, либо зарумянить под грилем в духовке.
/*Так же в этот салат прекрасно идут любые остатки отварной, тушеной, запеченной или жаренной курицы./

Тем временем перец разрезать на 4 части вдоль, положить на кусок фольги кожицей кверху и поместить прямо под раскаленный гриль на самую-самую высокую полочку в духовке минут на 15, или пока кожица полностью не почернеет. Затем фольгу с перцем вынуть из духовки, свернуть и оставить на столе чтобы перец хорошо «пропотел» в закрытой фольге. Минут 10. После этого обуглившуюся кожицу можно будет легко снять с перца руками.
[500x375]

[500x375]
Курицу, перец и сельдерей порубить одинаково мелкими кубиками,
[500x375]
смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Важно! Если Вы используете домашний майонез, его можно добавлять только в полностью остывший салат, иначе от теплых/горячих продуктов эмульсия может начать разделяться  на масло и воду.

[500x375]
В таком виде салат можно убрать на ночь в холодильник (пусть, как говорится, все вкусы друг с другом поженятся :)), и назавтра останется только собрать сэндвичи.

Сборка

Приготовьте на столе хлеб, куриный салат, зелень/листья салата, помидор (мелкими кубиками), майонез и нож.
[500x375]
Хлеб, если любите, поджарьте в тостере и каждый кусок с одной стороны (с той, что будет внутри сэндвича) смажьте тонким слоем майонеза. Зачем? За тем, что в майонезе содержится масло, которое послужит барьером для любых соков, выделяющихся из начинки, и убережет хлеб от размокания.
Теперь на один кусочек хлеба кладем куриный салат,
[500x375]
на него помидоры,
[500x375]
и, наконец, зелень.
[500x375]
Я обожаю в сэндвичах проростки семян люцерны (alfalfa)!
[500x375]
К стати, это не только мега-полезно, но в сэндвичах ее не замечают и не выплевывают даже самые привередливые дети :)),
Накрываем все это другим кусочком хлеба.
Придавливаем рукой наш сэндвич, слегка его сплющивая, и разрезаем длиным ножом по диагонали надвое.
[500x375]
Готово!

[500x375]
Можно заворачивать в бумагу, пленку или фольгу, и брать с собой на работу, на природу, в дорогу,... ну или куда еще можно взять сэндвичи... Или не заворачиваем, а прямо тут, не отходя от стола, хрустим и неслаждаемся... :)

[500x375]
 loravoМеню пользователя

 Метки: курица, сэндвичи, ЗАКУСКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сэндвич с курицей и перцем-гриль | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»