Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеГорячий шоколад
[512x384]
Этот напиток, конечно же, больше подходит для поздней осени (только представьте - шуршание дождя, отблески огня в камине, уютный плед, интересная книжка, м-м-м). Сейчас у нас - наконец-то! - наступила весна, но сегодня пасмурно, пахнет дождем и я подумала: паркуа бы и не па :)
Рецепт горячего шоколада
Продукты:
- 200 мл молока или сливок
- 80-100 г шоколада
- 2-4 ч.л. сахара
- чуть-чуть крахмала (примерно 1/4 ч.л.)
- кусочек сливочного масла (1-2 ч.л.)
- разные специи по вкусу (ванильный сахар, кардамон, кайенский перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон)
Приготовление:
- Разводим крахмал в паре столовых ложек молока.
- Ставим разогреваться молоко (я делаю в турке) на маленький огонь.
- Сразу кидаем туда кусочки шоколада, сахар, масло и специи.
- Когда шоколад полностью растопится, выливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешиваем до тех пор, пока напиток не загустеет.
- Все! :) разливаем по чашечкам!
Секретики:
- Можно экспериментировать с шоколадом (разные марки, вкусы, содержание какао) и специями (в сегодняшний шоколад я добавила ванильный сахар и палочку корицы, а еще люблю шоколад с кайенским перцем).
- Если добавить крахмала побольше - получится почти пудинг, поменьше - напиток будет более жидким.
- Когда мы добавляем масло или берем жирные сливки - шоколад получится повкуснее :) но и калорий будет много. Если же взять нежирное молоко (или даже воду) - вкус будет попроще, но и жира поменьше :)
Cтатья опубликована в блоге www.vedkuna.ru, а в ЖЖ транслируется для удобства моих друзей :) Комментируйте, где вам удобнее - в ЖЖ или в основном блоге (
[показать])!
http://vedkuna.livejournal.com/138202.html#cutid1
vedkuna