• Авторизация


Китайские блинчики «Мандарин» для утки по-Пекински 05-06-2009 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Китайские блинчики «Мандарин» для утки по-Пекински



[500x375]

Китайские блинчики «Мандарин» для утки по-Пекински

 


В них заворачиваются кусочки утки по-Пекински.
Делаются элементрано.

2 чашки муки
1 чашка крутого кипятка
1 ч.л. сахара

1 чашка = 240мл

Завариваем муку кипятком с сахаром, и формуем тесто в шар.
[500x375]
Тесто тугое.
Оборачиваем пленкой и даем полежать минимум 30 минут (дольше - лучше).
[500x375]

Потом разрезаем шар на 2 части, и по очереди раскатываем в пласт 3-4мм толщиной. Круглой формой 5 см вырезаем круги,
[500x375]
и тут же складываем под полотенце что б не высыхали.  Оставшееся тесто храним там же.
[500x375]
Кругов должно получиться четное количество.

За тем берем из-под полотенца 2 кружочка, капаем на оба кунжутное масло (замените любым другим растительным если хотите),
[500x375]
размазываем пальцем по поверхности,
[500x375]
и складываем друг на друга смазанными сторонами внутрь.
[500x375]
Теперь раскатываем скалкой до максимально тонкой толщины (как бумага).
[500x375]
Выпекаем на сухой сковороде (желательно чугунной), на среднем огне по минутке с каждой стороны, или пока не начнут появляться коричневые точки.
[500x375]

[500x375]
Готовые блинчики разделяем на два (они очень легко разъединятся благодаря смазке маслом), и складываем стопочкой под полотенце.
[500x375]
Подавать либо сразу, либо попытаться не дать им высохнуть до намеченного часа. Для этого можно накрыть их второй тарелкой и обернуть обе мокрым полотенцем.

 Метки: выпечка

 
loravoМеню пользователя
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские блинчики «Мандарин» для утки по-Пекински | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»