• Авторизация


Пита-чипсы 03-06-2009 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пита-чипсы



[500x375]

Пита-чипсы

 



Я обычно готовлю их к хуммусу, да и просто так похрустеть приятно. Чуть побольше крупной морской соли - и прекрасная закусочка к пиву. Очень здоровый вариант чипсиков, особенно если готовить их из цельнозерновой питы.

Разогреваем духовку до 220 - 240 С . Питу (не важно большую или маленькую по диаметру) нарезаем на равные сегменты, разделяем каждый сегмент на 2 по слоям и разрезаем на 2 треугольника.
[500x375]
Можно, конечно, и не разделять, но тогда чипсики получатся толстенькими и двуслойными.
Выкладываем на противень в один слой красивой стороной кверху (я простилаю фольгу или бумагу чтобы потом не чистить противень). Теперь чипсы быстро и слегка сбрызгиваем маслом из аэрозольного баллончика. Если его нет, то легонько касаемся кисточкой, смоченной в масле (жирно быть не должно, так что отжимаем кисточку прежде чем пройтись по чипсам). Далее посыпаем чем угодно. Я люблю сухой базилик, пармезан, перец. Если у Вас есть чесночный порошок и Вы им пользуетесь, обязательно слегка посыпьте им чипсы. Сама я чеснок в порошке использовать не люблю, а чеснок в чистом виде здесь использовать сложновато т.к. он просто сгорит и его будет многовато. Для этого (и для салатов) у меня есть банка с маслом, в котором болтается несколько раздавленных зубков чеснока. Масло пропитывается чесноком и становится очень ароматным, именно им я и смазываю чипсы. Тогда яркого вкуса чеснока не чувствуется, есть только приятный чесночный оттенок.

[500x375]
Теперь закидываем все это в разогретую духовку, и через 5 минут начинаем поглядывать на чипсики. Они очень быстро румянятся и могут сгореть, по этому следим-следим-следим. Максимум через 8 минут они будут готовы.

[500x375]
В закрытом пакете они могут храниться несколько дней.

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/26F844AEFB058BBF.html

Метки: ЗАКУСКИ

loravoМеню пользователя

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита-чипсы | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»