• Авторизация


Соус "Цадзики" (Цацики, Tzatziki) 03-06-2009 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Соус "Цадзики" (Цацики, Tzatziki)



[500x375]

Соус "Цадзики" (Цацики, Tzatziki)

 



Греческий белый соус на основе густого йогурта, с добавлением чеснока и свежих огурцов, а так же трав и специй. Подается к мясным и овощным блюдам (жареное и отварное мясо (курица, свинина, говядина, баранина), язык, традиционные греческие шашлычки из свинины / сувлаки/), можно употреблять с кусочками питы, лаваша или сырыми овощами, отварным, печеным или жареным картофелем.
Обязательными ингредиентами являются йогурт, огурец и чеснок. Остальное – по вкусу.


  • 2 чашки йогурта или сметаны
  • 1 длинный огурец
  • 2-3 ст. ложки рубленного укропа
  • 2-3 ст. ложки рубленной мяты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки уксуса или лимонного сока
  • 2-3 зубка чеснока
  • 0,5 ч. ложки перца
  • 1 ч. ложка соли
Йогурт должнен быть густым, высокой жирности, 9-10%. Греческий или болгарский йогурт, из которого готовят этот соус, именно таков. Если возможности его купить нет, возьмите обычный йогурт, подвесьте его в марле над емкостью для стекания сыворотки хотя бы часика на 2.

Огурец чистим от кожицы, удаляем семена и измельчаем. Чтобы не разбавить соус огуречным соком, измельченный огурец отжимаем почти досуха.

Чеснок и зелень измельчаем в блендере или ножом.

Смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу специй и кислоты (это напрямую будет зависеть от кислоты йогурта), и отправляем в холодильник постоять ну хотя бы минут на 15.
[500x375]



 


 

Метки: Соусы

loravo Меню пользователя

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Цадзики" (Цацики, Tzatziki) | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»