• Авторизация


Соус - дип "Ранч" (Ranch dip) 03-06-2009 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Соус - дип "Ранч" (Ranch dip)



[500x375]

Соус - дип "Ранч" (Ranch dip)

 



Одна из самых популярных салатных заправок и соусов-дипов к овощам в Америке и Канаде. Был на самом деле придуман настоящим владельцем ранчо, принимавшим у себя в гостевом доме всех желающих отдохнуть на лоне природы на выходных. На ланч гостям предлагался фирменный соус, придуманный самим хозяином ранчо, и очень скоро он вытеснил все остальные соусы, став основным и единственным, - так полюбился он посетителям. Дело было в в Санта-Барбаре, штат Калифорния, в 50-х - 60-х годах , и к 1970 соус стал популярным более чем в 30 странах мира боагодаря тому, что любой из отдыхающих мог купить там же бутылочку с соусом для последующего использования у себя дома.

С тех пор этот соус готовят во всем мире, и, разумеется, у каждого свой рецепт. Предлагаю Вам свой собственный:

  • 1 ст.л. очень-преочень мелкорубленного лука
  • 1 зубок чеснока (растереть или продавить)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара (чуть больше если майонез домашний)
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны или йогурта / простокваши (для дипа мне больше нравится сметана, тогда как для салатной заправки можно взять что-то менее густое)
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • 3 ч.л. сухого укропа
  • 0,5 лимона (сок)
  • белый (можно черный) перец
От вкуса майонеза, разумеется, будет зависеть финальный результат, так что если Вы не используете домашний, собственного приготовления, постарайтесь выбрать что-то поприличнее и понатуральнее.

Если соус сделать пожиже за счет жидкого йогурта или добавления небольшого количества простокваши, кефира или нежирных сливок, то его можно использовать как салатную заправку.

Все ингредиенты смешать и убрать хотя бы на полчасика в холодильник. На следующий день он станет еще в 100 раз вкуснее! Петрушку и укроп можно, разумеется, брать свежие, но в этом случае соус будет храниться не так долго из-за закисания. С сухими травами он спокойно может простоять в холодильнике неделю, если ему повезет выжить в первые пару часов после приготовления :)

Традиционно соус-дип подается к тарелке с сырыми овощами: брокколи, цветная капуста, морковь брусочками, огурец, сладкий перец, шампиньоны, помидорки Черри, редис, стебли сельдерея, и вообще что угодно на Ваш вкус!


[500x375]




 


 

Метки: Соусы

 

loravo Меню пользователя

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус - дип "Ранч" (Ranch dip) | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»