• Авторизация


Лаймовый тарт (Key Lime Tart) 03-06-2009 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Лаймовый тарт (Key Lime Tart)



[500x375]

Лаймовый тарт (Key Lime Tart)

 



Очень насыщенный по вкусу, и в то же время очень нежный по текстуре лаймовый тарт. Весьма приятный, надо сказать, хотя в следующий раз количество сахара в основе я сокращу, пожалуй, вдвое.
Тесто для основы я пекла сама, но для быстроты его можно заменить любой массой для чизкейка на основе печенья (например, грахам крекеры).


Тесто:
Это на самом деле это и есть рецепт теста для грахам крекеров, из которого можно печь не только само печенье, но и основы для тех же чизкейков. Очень сильно отличается от покупных крекеров в лучшую сторону (покупные я есть не могу).
Из этого теста получится 2 пирога диаметром 23 - 27 см (можно сделать с разными начинками, или даже заморозить тесто и испечь другой пирог через недельку-другую. См. Творожно-вишневый тарт)

  • 1,5 чашки белой пшеничной муки
  • 1,5 чашки пшеничной муки грубого помола (с отрубями)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 220 г сливочного масла (сильно размягченного, подтаявшего)
  • 3/4 чашки коричневого сахара - измеряя, утрамбовать в чашке (буду уменьшать вдвое в след. раз)
  • 2 стол. ложки меда (растопить если густой)

Для начинки:

  • 4 желтка крупных яиц
  • 1 банка сгущенки (400 - 450 г)
  • 2 ч. ложки лаймовой цедры
  • 0,5 чашки свежевыдавленного лаймового сока (у меня ушло 5,5 крупных лаймов)
  • 1 чашка сливок 35% + 2 стол. ложки сах. пудры - для сервировки.
В этом рецепте используются мелкие, мексиканские лаймы (Key Lime), которые отличаются от обычных более насыщенным вкусом, кислотой с легкой горчинкой и, главное, размерами. Абсолютно заменимы любыми другими лаймами. Я использовала обычные, более или менее крупные.

1 чашка = 240 мл

Готовим краст:

Разогреваем духовку до 350 F (175 С).

В одной миске смешиваем муку, соду, корицу и соль. В другой взбиваем миксером масло с сахаром и медом до пышности (2-3 минуты), и на медленной скорости добавляем сухие ингредиенты. Если тесто плохо слепливается воедино, добавьте пару ложек ледяной воды до получения однородного теста.

Тесто кусочками выкладываем в форму со съемным дном и тщательно облепливаем им дно и стенки. Делаем проколы вилкой в дне и убираем в морозилку минут на 10-15.

[500x375]
Вынимаем охлажденное тесто, поверх него кладем пекарскую бумагу и груз (можно использовать бобы или рис). Это чтобы тесто сильно не поднималось при выпечке.

[500x375]
Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Через 15 минут груз снимаем и продолжаем выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

Готовим начинку:
Сок из лаймов выдавливаем,

[500x375]
цедру снимаем меленькой терочкой (белую часть кожуры не трогаем, она горчит).
[500x375]
Желтки миксером взбиваем до пышности и до бела (3-4 минуты), добавляем к ним сгущенку, лаймовый сок и цедру и взбиваем до однородности.

Выливаем в остывший краст, разравниваем и ставим обратно в духовку еще на 15 минут чтобы начинка "схватилась".

[500x375]
Украшаем карамелизованными дольками лайма, или любыми фруктами-ягодами по вкусу. Подаем со взбитыми до мягких пиков сливками с сахарной пудрой.

[500x375]




 


 

Метки: десерт, выпечка

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C7BF35ECE97926D.html

loravoМеню пользователя

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаймовый тарт (Key Lime Tart) | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»