Нужно было утилизировать остатки теста от Лаймового тарта, и получился такой вот творожный экспромт. Очень - преочень удачный, замечу! Совершенно в меру сладкий, нежный, с творожной и вишневой кислинкой и рассыпчатым крастом... В общем, абсолютно рекомендую!
250 г сухого отжатого творога
3 желтка
4 - 5 стол. ложек сахара
1 ч. ложка цедры лимона (на меленькой терочке)
2 стол. ложки сметаны (у меня 15%)
щепотка соли
1 стручок ванили (разрезать вдоль и выскоблить семена) - можно заменить ванилином, естественно.
[500x375]
Вылить в испеченный остывший краст, поверхность разровнять и выложить поверх начинки вишни. У меня вишня была мороженная. Я ее разморозила и отжала (не досуха, а просто лишний сок).
[500x375]
Выпекать 30 минут. Полностью остудить, убрать в холодильник и дать постоять минимум час.
Подавать со сметаной.