[показать]
Автор: admin, Закуски из рыбы
На 2 порции
Время приготовления 40 минут + охлаждение
Потребуется: Филе соленого лосося 200г; масло сливочное 150г; зелень укропа 50г; желатин 2 ч.ложки; лимон ½ шт.; вода 4ст.ложки; соль по вкусу; зелень петрушки.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане.
Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.
Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом.
Выдержите в холодильнике 2 часа.
Готовый рулет нарежьте ломтиками, оформите зеленью и лимоном.
[показать]
На 10 порций
Время приготовления 50 минут
Потребуется: форель или кета соленая 600г.; мука 2стакана; молоко 2 стакана; яйца 4шт; сахар 1 ст.ложка; соль 1 ч.ложка; масло растительное 1 ст. ложка; масло сливочное 300г; зелень 100г.
1. Яйцо, соль, сахар, перемешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Испеките корж на прямоугольном противне, смазанном растительном маслом. Готовый корж должен быть суховатым.
2. Форель разделайте на филе, нарежьте тонкими ломтиками.
3. Охлажденный корж смажьте половиной нормы сливочного масла. Выложите ломтики форели, смажьте оставшимся маслом и посыпьте рубленой зеленью. Сверните рулетом, охлаждайте 2 часа.
4. Нарежьте рулет на порции и подавайте.
Автор: admin, Закуски из рыбы