Потребуется: филе кальмаров 500г; сыр плавленый 150-200г; яйца вареные 3шт; чеснок 4-5 зубчиков; майонез 130г; огурец ½ шт; зелень.
Промытых кальмаров положите в кипящую подсоленную воду ( на 1 кг – 2 л воды и 20г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем выньте, охладите и нашинкуйте соломкой.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте кальмаров и нашинкованный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени.На 4-5 порций
Время приготовления 25 минут
Калорий 300
Автор: admin,
http://fish-cookery.net/?p=409
Автор: admin, 24.11.2008 рубрики: Новости
Новогодний салат “Красный бык”
Салат с осетром «Мимоза»
Салат «Торнадо»
Салат «Ницца»
Кальмары с сыром и чесноком
Салат с каракатицей
Салат «Адмиралтейский»
Салат «Род – Айленд» с омарами
Салат «Вечерний»
Салат с креветками и фруктами
Салат с креветками
Тыква с креветками
Фаршированные лимоны
Салат рыбный по-шотландски
Творог с сельдью
Салат на копченой рыбе
Салат с поджаренным лососем
Салат из копченой рыбы с овощами
Салат из сельди с яблоками
салат из лосося и тунца с икрой летучей рыбы
Салат из молоков лососевых рыб
Салат “Подсолнух”
Салат “дракон”
Макароны с лососем и ананасом
Лещ заливной под майонезом
Помидоры, фаршированные тресковой печенью
Сельдь со сметаной
Салат домашний
Салат из трески с хреном
Рыбный салат для праздничного стола
Рыбный салат с яблоками
Салат камчатский
Салат из рыбы с маринованным красным перцам
Салат столичный