• Авторизация


Немецкие брецели (соленые) 10-05-2009 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Немецкие брецели (соленые)



Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Описание автора: Соленые брецели . Это по вкусу как раз то, что у нас продается в пекарнях. Делается совсем просто и продуктов дефицитных не требуется. Попробуйте, не пожалеете!
Оригинальное название Laugenbrezeln (щелочные крендельки), из процесса приготовления становится понятным название (рецепт нашла на немецком кулинарном сайте).

[показать]

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 пакет.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Маргарин мягкий — 2 ст. л.
  • Сода (для "купания") — 1 ч. л.
Рецепт "Немецкие брецели (соленые)"
[150x] Дрожжи растворить в 180 мл воды с 1 ч.л. сахара, дать постоять 5 минут.
Насыпать муку горкой, сделать в центре ямку, добавить соль, положить 2 ст.л. размягченного(не растопленного!) маргарина или масла и влить туда  же дрожжи.
Замесить тесто, если надо, чуть подсыпая муки. В процессе замеса я несколько раз отбиваю ком теста об стол(оно как-то воздушнее становится).
Тесто получается очень пластичное, на ощупь шелковистое, хорошо лепится и не требует муки для разделывания (вобщем, прелесть, а не тесто!!)
Формируем толстый валик, режем его на 12 частей.

[150x] На расстойку ставить тесто не надо, сразу же работаем дальше.
Из куска теста скатываем жгут длиной около 40 см (даже сантиметр достала!),
середина жгута должна быть толще, к концам - тоньше.
Дочь постаралась процесс формирования кренделя(брецель) запечатлеть. Думаю, все понятно.

[150x] Готовые брецели укладываем на лист, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут (я ставлю в чуть нагретую духовку). А в это время...
...в кастрюле доводим до кипения 1 литр воды с 1 ч.л. соды. Как закипит, снимаем с огня - наша ванночка для "купания" готова.
Теперь каждый брецель опускаем в эту щелочную воду НА ПОЛМИНУТЫ, вынимаем шумовкой и укладываем снова на лист. В "ванночке" брецели увеличиваются на глазах!
"Выкупанные" крендельки снова накрываем полотенцем и оставляем на столе (а можно поставить на холод) на 30 минут.

[150x] Пока они остывают, мы нагреваем духовку до 225* и через 30 минут ставим лист в духовку, выпекаем 25-30 минут (я пекла 20 минут при 225*, потом 10 минут при 190*).
Кто любит помягче, запекать до золотистого цвета; кому нравится потверже - до коричневого цвета.
Готовые брецели достаем из духовки, тут же смазываем их простой холодной водой и посыпаем крупной солью.
ВСЕ! Теперь только дождаться, пока остынут.

[150x] Как вам эти красавчики?
Корочка твердая, хрустящая, а внутри мягкий мякиш... Разрезаешь вдоль, намазываешь маслом... вкуснотища!

[150x] Приглашаю!


Писала дольше, чем делала   [показать]   На самом деле сам процесс "делания" отнимает не так уж много времени, половина времени уходит на "отдыхание" брецелей (от меня [показать] ).
 

Имя автора и источник указаныы на фото.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкие брецели (соленые) | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»