Салатик "Эксклюзив" состоит из довольно дорогих продуктов,
но хотя бы раз в год его можно себе позволить.
Встреча Нового года - это тот самый случай!
.
Ингредиенты:
.
1) Креветки очищенные – 500 грамм (вес в замороженном виде)
2) Яйца перепелиные – 24 штуки (2 коробки по 12 штук)
3) Икра лососевая – 150-200 грамм (я покупала на вес)
4) Лимонный сок - 1 стол. ложку ( вообще-то можно по вкусу)
5) Майонез (здесь я использовала «Calve», но лучше бы – собственного приготовления)
Ни соль, ни приправы здесь не нужны!
.
Приготовление:
.
Этот изысканный салат чрезвычайно прост в приготовлении!
Он имеет необыкновенно нежный вкус.
.
Отварить перепелиные яйца: поместить их в холодную воду, добавив в неё чайную ложку соли, кипятить 4-5 минут, обдать холодной водой. Яйца очистить и разрезать каждое на 2 части поперёк. Аккуратно: половинки желтков должны остаться в белке.
.
Креветки разморозить при комнатной температуре, слить оттаявшую жидкость, осушить бумажным полотенцем. Раскалить сковородку, добавить ~1- 1, 5 столовых ложки растительного масла. Выложить креветки и жарить их до испарения образовавшейся жидкости, часто перемешивая – это займёт 7-10 минут. Выложить креветки на тарелку для остывания.
.
Смешать подготовленные ингредиенты: охлаждённые креветки, порезанные перепелиные яйца, икру, лимонный сок и майонез. Осторожно перемешать, чтобы из половинок яиц не выпали желтки (не волнуйтесь, они держатся там довольно хорошо). .
Вот и все хлопоты по приготовлению!
Но какой вкус – не передать!
Маленькое дополнение:
.
В этот салат можно добавить отварной рассыпчатый рис. На эту порцию продуктов – где-то 1 стакан уже сваренного риса. Рис желательно взять тоже хороший – очень подойдёт длиннозёрный Басмати – ароматный и вкусный. Его при варке можно немного посолить.