• Авторизация


Тарталетки с копченым лососем 02-05-2009 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Тарталетки с копченым лососем



Тарталетки с копченым лососем

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Творог жирный - 250 г
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Яйца куриные (белки) - 2 шт
  • Лук зеленый (перо) - 3-4 пера
  • Соль
  • Перец (черный свежемолотый)
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Лосось (копченый) - 120 г
  • Тарталетки (из песочного теста (можно использовать готовые, а можно приготовить самостоятельно - см. ниже)) - 12 шт

Описание

В блендере смешайте до однородного состояния творог, зелень, лимонный сок, соль и перец. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно, по одной ложке, введите в творожную массу. Лосось порежьте тонкими ломтиками. Наполните каждую тарталетку творожным кремом, сверху выложите лосось, украсьте укропом.

Сервировать с охлажденным белым вином.

Тарталетки своими руками

Охлажденное сливочное масло порубите в блендере в мелкую крошку с мукой, яичным желтком и щепоткой соли. Добавьте пару столовых ложек воды, домесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник не меньше чем на 40 минут.

После этого раскатайте тесто до толщины 0,5 см, выложите в круглые или овальные формочки для тарталеток, накройте фольгой и засыпьте сухими фасолью или рисом.

Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут, потом уберите фольгу и груз и выпекайте еще 5–7 минут, пока тесто не зарумянится.

http://wday.ru/cooking/recipe/2059/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с копченым лососем | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»