Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеУдиви гостей настоящим ресторанным блюдом! -Утка по-пекински.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 1 столовая ложка китайской смеси «5 специй»
• 1 столовая ложка паприки
• 1 столовая ложка морской соли
• 1 ощипанная утка
• 1 апельсин, разрезанный на четыре части
• 1 небольшой корешок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
• 1 огурец с удаленными семенами, разрезанный пополам
• Пучок зеленого лука
• 2 морковки
• Бутылочка соуса хой син (или любого другого сливового соуса)
• 24 тонких китайских блинчика (можно купить готовые в крупном супермаркете – в том отделе, где продают стеклянную лапшу и водоросли для суши).
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Разогрей духовку до 180° C. Соедини специи, паприку и соль и обмажь смесью утку снаружи и внутри. Начини птицу четвертинками апельсина и имбирем. Положи ее грудкой вниз на противень и жарь 40 минут.
• Вынь утку из духовки и дай лишнему жиру стечь. Переверни тушку грудкой вверх и запекай еще 1 час 20 минут, пока кожица не станет темно-золотистой и хрустящей, а мясо не приготовится.
• Нарежь тонкими длинными ломтиками огурец, лук и морковь. С помощью вилки сними мясо с костей. Заверни каждый усочек утки в блинчик, полей соусом и подавай на стол вместе с овощами.
ТОР-СЕКРЕТ:
Чтобы корочка как следует хрустела, в последние 20 минут готовки прибавь жар до 200°C.