Упс. Пропустил маленько, теперь придётся исправляться.
Переходим к вводным процедурам.
[400x354]
Сегодня рыба. Что-то семейства лососевых. Не помню точно, что именно, ну да мне же проще: на мой вкус сёмга или форель практически неразличимы.
Про потрошение это я так, для красного словца. Конечно же, потрошить филе на коже нет смысла. А вот удалить из него кости - очень даже имеет. Но всему своё время. Состав.
Лосось - 450 г.;
лимон - 1 шт.;
репчатый лук - 1/2 шт.;
коньяк - 2 ст. л.;
зелень;
масло растительное.
Это для собственно лосося.
А есть ещё и соус. Вот что понадобится для соуса:
Сливки 20% - 2 ст. л.;
сыр с плесенью - 100 г.;
лимон - 1 шт.;
сельдерей - 1,5 черешка;
чеснок - 1 зубчик.
Итак, из рыбы нужно удалить кости, а то будут мешаться. Костей в лососевых обычно немного, для их извлечения очень удобно использовать специальный пинцет.
После удаления костей рыбу нарезать поперёк (хребта) на несколько кусков. Положить в стеклянную ёмкость.
Нарезать лук.

Порезать лимон вместе со шкуркой в столовском стиле "для чая"
Зелень мелко нарезать и перемешать с ложкой растительного масла, коньяком, лимоном и луком.
Добавить маринад к рыбе.
Оставить на полчаса.
Тем временем приготовить соус.
Чеснок мелко порезать и растолочь в ступке.
Зелень мелко нашинковать...
...и перетереть с чесноком
Смешать сыр и сливки до гладкости, добавить зелень.
Снова вымешать.
Нарезать сельдерей на некрупные кусочки и добавить в соус. Перемешать ещё раз.
Тем временем должен был замариноваться лосось.
Его быстро обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на горячей сковородке, заливаем соусом и едим.
Приятного аппетита!
P.S.: Вечером будет про индейку. Оставайтесь с нами!
http://users.livejournal.com/temach_/78728.html#cutid1
User:
temach_