• Авторизация


Пицца домашнего приготовления 27-04-2009 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения totarela Оригинальное сообщение

Пицца домашнего приготовления



 
 

 





Здесь два вида, готовятся очень быстро. Я называю дома это именно пиццей и все мои друзья также ! Но я знаю что здесь найдется обязательно "специалистов по пицце" которые скажут что эта не пицца, вроде как можно послать таких в задницу, но Пасха же :)

 

Наверное даже претендуют на категорию быстропросторецептов :)



Собственно ингридиенты :

Тесто (у меня покупное дрожжевое, Ovimu обещал подкинуть рецепт правильного теста для пиццы), помидор свежий, помидор несвежий (в виде томатной пасты), замороженые и резаные уже шампиньоны, маринованые огурчики тёщиного приготовления, креветки (у меня кадется королевские, что было в магазе), грудинка (лучше использовать вяленый бекон, но не было),кусочек сливочного масла, ну и сыр.

 


 



С исходниками разделался вот таким образом, креветки залил кипятком на 3 минутки, с грибами поступил также, остальное нарезал , на фото видно как.

 


 



Тесто раскатал по размеру того девайса в котором будет готовится, у меня сковорода и если раскатать по размеру доску в аккурат в неё входит, а вы если будете повторять выкручивайтесь сами :), да слишком толсто плохо так же как и слишком тонко, мне кажется оптимальным 3-4 мм, хотите можете поспорить в каментах.

 


 



Раскатанное тесто положил в сковороду, чуть чуть поднял бортики. Затем взял и намазал его томатной пастой. Да, сковороду предварительно натер сливочным маслом.

 


 



"Пицца №1" , выкладываем полосками грудинку и шампиньоны

 


 



на них примерно так маринованные огурчики (вот нравится мне с ними, очень вкусно, пошлю в задницу любого кто скажет что в пиццу их не кладут, это моя пицца и я её готовлю)

 


 



Обильно посыпем сверху тертым сыром и для колориту и красоты накидаем ещё немного грудинки.

 


 



"Пицца №2", все тоже самое что с первой до момента натирания томатной пастой, на томатную пасту равномерно насыпем немного базилика, на него очищенные! креветки и помидоры.

 


 



Затем присыпаем их сыром, и опять для колориту сверху немножко кусочков креветок и помидор.

 


 



После помешения всего этого в духовку на примерно 20 минут с температурой примерно половину от того что может моя духовка (т.е. не надо на максимуме, будет очень сухая). Извлекаем и получаем примерно вот такое вкуснинство.

 


Наслаждаемся................
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца домашнего приготовления | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»