• Авторизация


Фруктовый торт с Зефиром 24-04-2009 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Angela38 Оригинальное сообщение

Фруктовый торт с Зефиром Лайма Вайкуле



















Торт этот прямо скажем пользуется популярностью. Недавно на День Рожденья (не свой) на бис пришлось делать [показать]
[5x]
[5x]

Ингридиенты :

-сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

На оччччень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л






-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)









-зефир - на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше - 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов - бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)






Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное - не переборщить и не превратить их в масло.

Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) )

Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).

1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

2) Обильно смазываем взбитыми сливками

3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

4) Опять обильно смазываем сливками

И возвращаемся на шаг 1)









И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый торт с Зефиром | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»