• Авторизация


Фаршированные куриные ножки 14-04-2009 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Фаршированные куриные ножки



 
Фаршированные куриные ножки


4 куриные ножки
• небольшой кусочек свиного сала
соус тартар

Для начинки:

    - 500 г шампиньонов
    - 200 г репчатого лука
    - 200 г моркови
    - 50 г сливок (33%)
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - соль, перец по вкусу

1. Острым ножом осторожно, чтобы не прорезать, отделите кожу от мяса.

2. Стяните кожу чулком до места крепления ее к голяшке.

3. Отрубите ножом косточку, оставив кончик кости – голяшку с крепящейся к ней кожей. Выверните кожу обратно – вы получили карман, в который будете класть начинку.

4. Теперь приготовьте начинку. Отделите мясо от кости. Если вы ограничены во времени, пропустите мясо через мясорубку. Но лучше порубите ножом – так получится сочнее и вкуснее.

5. Мелко порежьте шампиньоны, лук и морковь, обжарьте в растительном масле до готовности. Остудите до комнатной температуры. Смешайте куриный фарш с обжаренными овощами и грибами. Добавьте сливок, посолите и поперчите по вкусу.

6. Достаточно плотно нафаршируйте куриные ножки начинкой.

7. Заверните кожу «конвертом». Придайте ножкам плоскую форму, прижав их ладонью к доске. Так они лучше прожарятся на гриле.

8. Нагретую решетку гриля (сегодня мы готовим на электрическом барбекю-котле) смажьте кусочком свиного сала, чтобы ножки к ней не припеклись. Выложите ножки на решетку «запечатанной» стороной вниз. Жарьте 10 минут, после чего осторожно переверните щипцами и жарьте еще столько же до готовности.

Подавайте с соусом тартар и гарниром из любых свежих овощей.

 

 

http://bbqmag.ru/bird_163.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные куриные ножки | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»