• Авторизация


Настоящая пицца. 08-04-2009 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Настоящая пицца.



Секретами приготовления настоящей пицы я уже делилась ранее. Смотрите сами!

 

[333x260]

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Начинка

  • Помидоры (мякоть) - 150 г
  • Орегано сушеный (или свежий) - 1 ст.л.
  • Базилик - 10 листочков
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла - 250 г
  • Соль

Для теста

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Вода (теплая) - 120-150 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,25 ч.л.

Описание

Соедините муку, воду, масло, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите на 2 часа. Вымесите и раскатайте пласт толщиной 1 см. Духовку прогрейте до 240°С.

Помидоры, сок чеснока, орегано, 5 измельченных листиков базилика положите в миску, посолите, выложите на тесто, полейте оливковым маслом. Запекайте в течение 20 мин. Моцареллу нарежьте кубиками, выложите на пиццу и запекайте еще пару минут.

Примечание: тесто будет вкуснее, если в раскатанном виде поставить его на 30 мин в прогретую до 50°С и выключенную духовку.

Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru.

Я решила оформлять рецепты по одному, так читать легче и брать приятнее! Может я ошибаюсь? Пишите!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая пицца. | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»